MOU Pengadilan Tinggi Agama dengan PT. Amaliah Khajila Propertindo

Pangkajene dan Kepulauan, 23 Desember 2025, 09.30 Wita —Pengadilan Tinggi Agama (PTA) Makassar menggelar penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) dengan PT. Alim Khajila Propertindo dalam rangka mendukung kepemilikan perumahan bersubsidi serta sosialisasi Bank Syariah Indonesia (BSI) Wilayah Makassar bagi aparatur peradilan agama se-Sulawesi Selatan.
Kegiatan tersebut dilaksanakan secara luring (tatap muka) dan daring melalui aplikasi Zoom Meeting dan diikuti oleh seluruh satuan kerja Pengadilan Agama se-Sulawesi Selatan. Penandatanganan MoU ini merupakan bentuk komitmen PTA Makassar dalam memberikan kemudahan akses perumahan yang layak dan terjangkau bagi aparatur peradilan agama.
Pengadilan Agama Pangkajene turut mengikuti kegiatan tersebut yang dihadiri oleh Sekretaris, Bapak Muhammad Irsal, S.T., Panitera, Ibu Marwiah, S.Ag., M.H., serta beberapa pegawai Pengadilan Agama Pangkajene.Selain itu, kegiatan ini juga dihadiri oleh pegawai dari Bank Syariah Indonesia (BSI) Wilayah Makassar.
Kegiatan diawali dengan pembacaan doa, dilanjutkan dengan sambutan Ketua Pengadilan Tinggi Agama (PTA) Makassar, Yang Mulia Dr. Drs. Khaeril R., S.H., M.H. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan penjelasan awal terkait outsourcing sebagai pihak ketiga dalam penyediaan tenaga pramubakti dan satuan pengamanan (satpam) bagi instansi Mahkamah Agung, Pengadilan Tinggi Agama Makassar, serta satuan kerja di seluruh wilayah Sulawesi Selatan.

Lebih lanjut disampaikan bahwa penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) ini merupakan tindak lanjut dari kegiatan sosialisasi yang telah dilaksanakan oleh PT. Alim Khajila Propertindo kurang lebih satu bulan yang lalu di Hotel Dalton. Ketua PTA Makassar juga mengimbau kepada seluruh pegawai Mahkamah Agung agar dapat memanfaatkan kesempatan kepemilikan perumahan bersubsidi yang ditawarkan melalui kerja sama tersebut. Selain itu, pada kegiatan ini juga dilaksanakan sosialisasi layanan perbankan syariah oleh Bank Syariah Indonesia (BSI) Wilayah Makassar.
Di akhir sambutannya, Ketua PTA Makassar berharap agar kerja sama ini dapat memberikan manfaat, serta bernilai ibadah dan membawa keberkahan dalam kehidupan.
Di akhir kegiatan, dilaksanakan sesi foto bersama antara pimpinan Pengadilan Tinggi Agama Makassar, dengan Direktur PT. Alim Khajila Propertindo, serta perwakilan Bank Syariah Indonesia (BSI) Wilayah Makassar.

























